Suelos y pavimentos industriales agroalimentarios

 

Los pavimentos industriales agroalimentarios  propuestos por Grupo Pavin engloban los tratamientos para pavimentos cárnicos, pesqueros, hosteleros, fruticolas, en definitiva todos aquellos que traten alimentos en alguno de todos sus estados. 

 

 

Son soluciones en pavimentos continuos de resinas aptos para soportar grandes cantidades de tráfico peatonal y rodado, contacto permanente con el agua, antideslizantes, homologados sanitariamente al ser inertes.

 

Con entregas a paramentos verticales con la ejecución de la media caña sanitaria que permite una limpieza superior e íntegra sin dejar lugar a la proliferación de hongos, bacterias, etc.. por acumulación de suciedad y restos de comida en los ángulos rectos.

 

Sin duda uno de los campos en pavimentos industriales más completos que podemos abordar ya que damos servicio a muchos sectores y empresas de todo tipo en la manipulación de alimentos.

 

Aplicaciones que hemos realizado con pavimentos industriales agroalimentarios


 

Los pavimentos o suelos agroalimentarios están especialmente formulados para las industrias alimentarias y más en concreto para aquellas cuyos pavimentos están continuamente encharcados con agua: fábricas de embutidos, mataderos, salas de despiece, cámaras de salazón, frío, lonjas e industrias del pescado, conserveras, cervecerías, y cualquier zona de trabajo con humedad constante o en el sector de la alimentación en general.

 

El suelo agroalimentario está compuesto por diferentes sistemas, cada uno adecuado para cada tipo de actividad alimentaria.

 

Siendo los pavimentos agroalimentarios la mejor opción por sus cualidades higiénico-sanitarias, así mismo es un pavimento antiderrapante, impermeable, transpirable en algunos caso , resistente a los ácidos y las bases normalmente utilizadas en la industria alimentaria, así como a los aceites, grasas, agentes oxidantes, detergentes, etc.

 

Con propiedades mecánicas extremadamente elevadas que lo convierten en el revestimiento preferido para un gran número de industrias de tránsito intenso.

 

El sistema de pavimento agroalimentario, permite cumplir todas las condiciones higiénicas y de seguridad exigidas en las industrias alimentarias. Además absolutamente todos los ángulos son redondeados por medio de talochas especiales de fácil realización, y permitiendo luego la limpieza de aristas, canales, surcos, etc.

 

Son en muchos casos suelos industriales esencialmente antiderrapantes, incluso en las condiciones más extremas, tales como charcos de sangre, de grasa o de aceites, y sobre todo cuando está constantemente mojado.

 

Propiedades químicas de los pavimentos agroalimentarios

 

Este tipo de sistemas resisten perfectamente la mayoría de los agentes químicos usados normalmente en las industrias alimentarias, y en particular a los ácidos, clorhídrico, nítrico, acético y cítrico en concentraciones diluidas.

 

Elementos como: la sangre, la orina, los azúcares, la salmuera, los aceites y las grasas son algunos de los problemas más habituales para estos tipos de pavimentos industriales.

 

Aplicación de un pavimento agroalimentario

 

La aplicación se efectúa por aplicadores especializados y experimentados. En función de la aplicación de la obra, el rendimiento de aplicación va en función de cada tipo de sistema.

 

Limpieza y mantenimiento de un pavimento agroalimentario

 

Se han de utilizar detergentes adecuados para cada tipo de sistema, rogamos que se nos consulte siempre.

 

Ventajas en la aplicación de los sistemas agroalimentarios respecto a otras soluciones

  • Elevada resistencia natural, grado antideslizante en algunas ocasiones ajustable dependiendo del sistema adecuado para cada uno de ellos.
  • Higiénico.
  • Resistencia mecánica muy elevada.
  • Excelente historial de larga duración. 

 

En cada uno de los sistemas aplicados, los materiales a utilizar están predosificados y pre envasados de manera que se eviten los errores en obra: la mezcla tendrá siempre exactamente la misma composición.